山东省“牢记初心使命 助力乡村振兴”农村优秀青年骨干学研班在烟台市乡村振兴学院开班
访问:   时间:2019/11/15 14:55:07



      11月12日上午,由共青团山东省委、山东省农业农村厅主办,烟台市委组织部、共青团烟台市委、烟台市农业农村局承办的山东省“牢记初心使命 助力乡村振兴”农村优秀青年骨干学研班在烟台市乡村振兴学院(蓬莱市委党校)开班。省委组织部组织三处二级调研员赵永清,团省委基层组织建设部部长、一级调研员彭莉,烟台市农业农村局党组副书记、副局长,烟台市中国社科院农村发展研究中心主任刘振晓,烟台市委“两新”组织工委专职副书记吕永杰,蓬莱市委党校常务副校长、社会主义学院院长赵承松出席开班仪式。烟台团市委书记李桂勋主持开班仪式。来自全省各地市的120余名优秀农村党支部书记、村委会主任、乡村好青年代表以及100余名蓬莱市党支部领办合作社骨干成员参加开班仪式。






      此次学研班旨在为全省优秀农村青年搭建一个互相学习、展示风采、开阔视野、提升自我的平台,引导他们成为优秀的乡村振兴人才。共青团烟台市委和烟台市乡村振兴学院(蓬莱市委党校)针对全省乡村振兴,精心设计培训课程,邀请全国知名专家学者、烟台市委组织部相关领导及烟台市委党校教授围绕以内置金融为切入点的系统乡建——乡村振兴一线实践、党支部领办合作社、乡村振兴战略、路径与模式创新以及不忘初心、牢记使命等方面进行课堂授课。学研班到蓬莱市两铭村、三里沟村、莱州市小草沟村、招远市大户陈家村进行现场教学,实地观摩考察蓬莱市推进乡村振兴的做法。晚上开展分组交流研讨,参观烟台市纪委独立承建的烟台市廉政警示教育基地。此次学研班,内容丰富、形式多样,以专题讲授、现场观摩和分组研讨相结合,促进了教学相长、学学相长。




      学研班学员纷纷表示,此次培训是非常实用的一次培训。既接天线,又接地气;既深入理解政策导向,又开阔眼界指导实践;既赞叹党员高尚情怀,又深化合作增进友谊。学员们感谢共青团烟台市委和烟台市乡村振兴学院(蓬莱市委党校)提供的热情周到的服务,回去后将以此次学习为契机,以更加昂扬的姿态,将所学所思真正投入到实践中。

      受主办单位委托,共青团烟台市委副书记王杰同志和蓬莱市委党校副校长范厚广同志为学员代表颁发结业证书。




友情链接:
违法和不良信息举报电话:010-88047123  鲁ICP备13025346号-2       【烟台市乡村振兴学院】 版权所有
网络110
报警服务
Powered by ZZZcms