省委党校领导来烟台市乡村振兴学院检查指导工作
访问:   时间:2019/8/7 9:11:39

 

      6月29日,省委党校(山东行政学院)党校(行政学院)工作处二级调研员陈帆等一行5人,在烟台市委党校第一副校长王克文、工会主席胡永芳等陪同下,到蓬莱党校检查指导工作,并就依托县级党校建设乡村振兴学院的经验做法进行专题调研。蓬莱市委常委、组织部长徐忠,党校常务副校长、社会主义学院院长赵承松等陪同活动。

 

 

      在座谈交流时,陈帆一行观看了蓬莱党校工作汇报片,徐忠代表市委对上级党校一行表示欢迎,介绍了蓬莱市概况、市委履行管党校建党校主体责任情况和蓬莱党校工作情况,赵承松用PPT的形式,详细汇报了蓬莱党校的特色和优势、蓬莱市依托党校建设乡村振兴学院具体做法和下步打算。

      王克文对蓬莱市和蓬莱党校工作给予了充分肯定,他指出,蓬莱市突出党建引领,在推进乡村振兴工作方面进行了积极探索,党支部领办合作社成效显著,高标准打造了党性教育特色基地,乡村振兴各项工作走在了烟台的前列。蓬莱市委高度重视党校工作,蓬莱党校各项工作走在了烟台市各县市区党校的前列。基于这些考虑,烟台市委、市政府决定把乡村振兴学院设在蓬莱并依托蓬莱党校进行建设和管理,相信蓬莱市有能力把学院办好办优、办出特色。

 

 

      在听取汇报、详细了解相关情况后,陈帆对蓬莱党校工作和烟台市委依托县级党校建设乡村振兴学院的做法给予充分肯定。他指出,烟台市委、蓬莱市委认真落实习近平总书记视察山东视察烟台视察蓬莱讲话精神和关于乡村振兴重要指示精神,并对党校工作高度重视,在烟台市委组织部、烟台市委党校大力支持下,依托蓬莱党校建设烟台市乡村振兴学院,这个经验和做法值得总结和推广。他认为主要体现在五个方面:一是政治站位高。对党员干部尤其是农村党员进行大规模培训,是各级党校义不容辞的责任,这是把党校培训事业放在新时代大背景下去认识、去谋划、去落实的具体实践。二是体现了“党校姓党”原则。贯彻到全方位、各方面,并落实到具体行动中,是切实可行的做法。三是体现了“围绕中心、服务大局”。定位很准,充分发挥了党校的资政作用,烟台市的“党支部领办合作社”做法书写了乡村振兴齐鲁样板、烟台篇章,及时进行培训推广很有针对性,很能解决问题。四是目标定位高、操作性很强。提出立足烟台、服务山东、面向全国的定位,主动对标中央干部培训规划承担的政治任务,为落实规划创造了条件。五是体现了争创一流的境界。蓬莱党校对照一流党校的目标去谋划、去建设,立足传播党的声音,营造了红色氛围,展现了一流的设施、一流的管理、一流的服务。

 

 

      座谈结束后,陈帆一行视察了蓬莱党校基础设施建设、学员公寓、学员餐厅和红色校园、书香校园、人文校园建设情况,实地查看了烟台市乡村振兴学院工程建设现场,并到胶东(烟台)党性教育基地蓬莱教学区进行了实地考察。  


友情链接:
违法和不良信息举报电话:010-88047123  鲁ICP备13025346号-2       【烟台市乡村振兴学院】 版权所有
网络110
报警服务
Powered by ZZZcms