省委党校常务副校长徐闻同志对蓬莱市依托党校建设乡村振兴学院的做法作出重要批示
访问:   时间:2019/6/24 9:02:25

      为认真落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,深入贯彻落实乡村振兴战略,在烟台市委的高度重视、烟台市委组织部、烟台市委党校的大力支持下,6月13日,在蓬莱党校举行了烟台市乡村振兴学院揭牌仪式,同时举办了首期党支部领办合作社重点村支部书记研修班。

      蓬莱市在省内首家依托县级党校高标准建设烟台市乡村振兴学院的经验做法,受到省委党校的高度重视,6月19日,省委党校常务副校长徐闻同志在工作情况汇报上做出了重要批示:烟台建立乡村振兴学院的做法是个新探索,是落实习近平总书记重要讲话精神的重要抓手,在建的同时,要同步考虑课程设置、师资配备、教学点选择以及培训对象等作出统筹考虑。如此,前景可期,效果可期。请工作处加以关注,适时宣传。

      蓬莱市委、市政府对烟台市乡村振兴学院的建设高度重视,着眼于创建一流的乡村振兴学院,在2018年年底谋划启动了学院建设,在蓬莱党校东临划拨土地51.44亩,规划建筑面积4万平米,包括1栋综合培训楼、2栋学员宿舍楼、1栋生活服务楼、1栋会议中心。一期先建设1栋综合培训楼、1栋学员宿舍楼、1栋生活服务楼,合计2.5万平米。烟台市乡村振兴学院被蓬莱市列为2019年重点工程,市里专门成立项目建设指挥部,市委常委、组织部长徐忠全程调度工作进展。2019年1月土地挂牌,5月开工建设,预计9月底前主体完工、2020年下半年正式启用。项目建成后,有大小教室、会议厅、报告厅总计95间,可同时容纳2000余人在校学习,学员宿舍396间,可满足780人住宿。


友情链接:
违法和不良信息举报电话:010-88047123  鲁ICP备13025346号-2       【烟台市乡村振兴学院】 版权所有
网络110
报警服务
Powered by ZZZcms